Лазерная эпиляция: как не разочароваться?

Статьи


Меня всегда удивляли люди, которые записываются на какую-либо процедуру, предварительно не узнав, что конкретно она из себя представляет, не читают и не смотрят отзывы специалистов, а также отзывы тех людей, которые пробовали ее на себе, идут в салон или к частному косметологу. Существует так много нюансов, с которыми стоит ознакомиться, чтобы избежать бессмысленной траты денег на "пустышку", а также для того, чтобы избежать плачевных побочных эффектов.
Лазерная эпиляция: как не разочароваться?

Если вы собрались на ныне популярную лазерную эпиляцию, предварительно обязательно узнайте название и тип, а также год выпуска аппарата, на котором вам будут делать процедуру. Так может случится, что вам сделают процедуру лазерной эпиляции на аппарате, который и вовсе лазером не является. Так сейчас многие частные косметологи закупают аппарат IPlazer российского производства, который лазером не является. Все дело в том, что его цена значительно ниже, чем стоимость истинных лазерных аппаратов. Для сравнения новый IPlazer 1S PRO стоит около 195 000 гривен, популярный диодный лазер, который часто приобретают салоны красоты, Lumenis Light Sheer, продается по цене от 1 миллиона гривен, еще один известный, но уже александритовый лазер американского производства Candela Gentle Lazer Pro - от 1 миллиона 300 тысяч гривен. Разницу видите? Подумайте об этом перед тем, как идти на лазерную эпиляцию.

При анализе большого количества отзывов на просторе рунета, IPlazer не столько удаляет, сколько замедляет рост волос. И однажды прибегнув к процедуре на этом аппарате, вам придется повторять ее постоянно, непрерывно и с завидной периодичностью. Хотя возможно, у кого-то есть более положительный опыт и он готов с ним поделиться. Однако человек хотя бы должен быть ознакомлен мастером с тем, что для процедуры используется не лазер, а другой прибор, пусть даже схожий по действию. Многие же косметологи уверяют, что используя этот аппарат, проводят лазерную эпиляцию. Неприятно быть обманутым:(

Профессиональные истинно лазерные аппараты, за исключением дешевых китайских, могут обеспечить вам отсутствие волос сроком до 10 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей человека, который делал процедуру. Иногда раз в год может понадобится дополнительная поддерживающая процедура, если вдруг проснулось несколько волосков, которые не дают вам покоя.
Диодный, александритовый и неодимовый лазер хорошо борются с нежелательной пигментированной волосистостью, однако на самом деле не требуют ежемесячного повторения процедуры. Такие зоны, как бикини, вообще не стоит обрабатывать лазером чаще 2-2,5 месяцев, так как лазерное воздействие стимулирует яичники и заметно сбивает женский цикл. По собственному опыту и многим отзывам, могу с уверенностью сказать, что критические дни после использования лазера могут наступать на 2 недели раньше положенного срока.

Естественно салонам красоты выгодно, чтобы клиенты приносили деньги ежемесячно, но не стоит так часто делать лазерную эпиляцию. Единственно зону верхней губы первые пару раз можно обработать с периодичностью в месяц. Не следуйте навязанному графику салонов и частных косметологов, дайте, как можно большему количеству волосков отрасти. Вы потратите намного меньше денег и времени и при этом получите хороший результат.
Волосы на ногах отрастают намного медленнее, поэтому их можно обрабатывать сначала раз в три месяца, а затем итого реже, раз в 4-5 месяцев.
Какой лазер лучше? Выбирать только вам, в соответствии с вашим фото типом. Обычно диодный лазер является более универсальным, однако, по мнению специалистов, для полного избавления от волос на длительный срок, вам понадобиться намного больше процедур. На диодном без обезболивания не обойтись.
Что касается александритового, то здесь можно сделать в разы меньше процедур и без обезболивания, но он не подойдет людям со смуглой кожей из-за высокой степени получения ожогов.
Неодимовый лазер используется для очень смуглых людей не европейского типа.

К чему надо быть готовым после лазерной эпиляции?

- К ожогам (пантенол, бепантен и увлажняющие кремы вам в помощь)
- К аллергическому зуду в течение 1-3 дней (противоаллергические препараты вам в помощь)
- К тому, что собьётся цикл и критические дни придут неожиданно раньше срока
- волосы не выпадут совсем или в малом количестве
- усилится или уменьшится потоотделение и запах в районе подмышечной впадины (на собственном опыте и многочисленных отзывах, могу сказать, что после александритового лазера потоотделение и запах уменьшается, хотя все индивидуально)
- возможен усиленный рост волос (такой эффект должен быть только при первичном или максимум вторичном использовании лазера, когда происходит стимуляция неактивных луковиц. Если рост волос не прекращается, то мастер неправильно выбирает параметры или бережет лазер от перегрева, что приводит к стимуляции и усиленному росту волос вместо их ликвидации)

Почему возможны побочные эффекты или отсутствие эффекта?

- неопытный мастер неправильно оценил фототип вашей кожи, и соответственно не проследил за соответствием параметров на оборудовании

- мастер не держал манипулу (устройство) строго перпендикулярно коже

- лазер исчерпал свой ресурс или близок к этому (а салоны и косметологи часто закупают или берут в аренду лазерные аппараты бывшие в употреблении, которые уже исчерпали свой ресурс. При отсутствии должного эффекта, клиенту всегда можно сказать, что это его индивидуальная особенность и лазер его "не берет")

- мастер выставляет заниженную подачу энергии для избежания перегрева лазера, что наоборот стимулирует рост волос.

Как видите, нюансов очень много. В погоне за деньгами, ни салоны, ни частные мастера не будут предупреждать клиента о том, что оборудование является б/у, в неисправности или не прошло положенного гарантийного обслуживания в срок или вообще не является лазерной установкой априори.

Что лично мне понравилось?

Как я уже упомянула выше, я использовала александритовый лазер. Выбрала его, перелопатив море информации и пообщавшись со знакомыми, которые делали лазерную эпиляцию. При этом у меня кожа довольно смуглая, и поэтому некоторые побочные эффекты у меня были.

- Потоотделение и запах в районе подмышечных областей уменьшился после первого применения лазера

- Волосы заметно поредели. Выпадение началось через 7-10 дней

- Бугорки от вросших волосков после процедуры шугаринга значительно рассосались

- Кожа стала очень гладкая на ощупь

- Процедура безболезненная (присутствует лишь небольшое пощипывание, хотя некоторые зоны более чувствительны)

- Процедура довольно быстрая (за 30-40 мин можно обработать верхнюю губу, тотальное бикини, подмышечные области и голени)

Но до этого мне пришлось пережить 3 суток сильнейшего аллергического зуда, который обусловлен тем, что сгоревшая луковица воспринимается нашим организмом как чужеродный белок.

ВАЖНО: Если спустя курса процедур лазера, у вас отрасли пару волосков, не бойтесь идти удалять их. Вам не придется платить за всю зону, так как салоны и частные косметологи в прайсе указывают стоимость одной вспышки. Мы можете смело удалить несколько выросших волосков во всех зонах и вам их посчитают по количеству вспышек. Если в прайсе такого пункта нет, не постесняйтесь спросить у администратора цену одной вспышки. dle


Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ею с друзьями:
Автор новостиkirattyТеги новости
Новость опубликована 19-01-2020, 13:25, её прочитали 265 раз.
Похожие публикации:


Написать комментарий
Ваше Имя:
Введите Ваше реальное имя, или ник, или зарегистрируйтесь.
Ваш E-Mail:
Внимание! Вводите реально действующий адрес email.
Текст комментария:
Внимание! Текст комментария не должен нарушать правила сайта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ответьте на вопрос или зарегистрируйтесь
35:7x4=?

Код безопасности:
Введите код с картинки
или зарегистрируйтесь
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код